Calor! Depois de enfrentar altas temperaturas e um dia estressante no trabalho, nada melhor que se reunir com amigos, jogar conversa fora e principalmente, se refrescar com uma cervejinha estupidamente gelada. Certo? Não, errado! "Temperaturas muito baixas, além de desfavorecer a percepção de sabores, também prejudicam a formação de espuma e ocultam eventuais defeitos, como a oxidação e os traços químicos. Pode-se consumir abaixo dos 3ºC apenas cervejas que você não deseja efetivamente degustar, e sim se refrescar, sem muita preocupação efetiva com a qualidade."diz a conselheira e professora de tecnologia em bebidas Tatiana Spogis. "Um dos grandes impulsionadores de venda das cervejas populares é a temperatura. Sabe aquelas geladeiras que marcam -3 até -5º C e são normalmente o grande divulgador desse serviço "estupidamente gelado" das cervejas? Pois bem, levando-se em consideração que cerca de 95% da cerveja é água, a essa temperatura elas estariam congeladas! Ou seja, trata-se de um apelo de venda e uma necessidade para refrigerar os produtos com grande rotatividade, do que propriamente a temperatura na qual a cerveja é realmente servida."


Claro que tudo que você quer no fim do dia é uma cerveja e um termômetro, pra não correr o risco de perder a percepção à oxidação de sua cervejinha.